О чем..?

           * * *
О чем, грустят родные лица..,
О чем, тоскуют в тишине..,
О чем, их слезы на ресницах..,
О чем, их мысли в вышине..?
    Не о моей ли, горькой доле..,
    Не о моей ли, голове..,
    О том, что я томлюсь в неволе,
    Не по судьбе, не по злобе..?
        Господь прастит... Господь осудит...
        Отпустит все мои грехи.
        Он раскалит.., и он остудит..,
        Душой пролитые стихи.
О чем, поют мне в небе птицы..,
О чем, щебечут в синеве..,
О чем, мне темной ночью снится..,
О чем, стреляет в голове..?
    О том ли, что нас ожидает..,
    О том ли, что судьба сулит..,
    О том, о чем душа рыдает..,
    О том, о чем душа болит..?
        Пройдут года... Все прояснится...
        Мне душу время исцелит.
        Растают слезы на ресницах..,
        И радость, Землю озарит..!
                * * *


Рецензии