У меня есть терем

У меня есть терем,
В нём оконце красное.
По утрам в нём светит
Ярко солнце ясное.

Прилетает голубь,
На окно садится,
А ночами долгими
Мне совсем не спится!

Ходят мысли чёрные
Тучами по небу,
Разделяя поровну
Быль мою и небыль.

Налетает ветер,
Ветер ураганный.
Далеко уехал
Царевич мой желанный.

Далеко уехал
Больше не вернётся,
Конь его буланый
На пути споткнётся.
1971


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.