Парадокс

Цены поднялись на сорок процентов,
Говорят, что поднимут опять.
Я не знаю, что мне делать,
Молча стоять или рыдать.

Я опускаю руку в карман
И достаю свой кошелек,
Посмотрю в него и опять
Молча стоять или рыдать

И опять стоят паровозы,
Шахтеры лапу сосут,
Веют российские флаги -
Белому Дому скоро капут.

А политики правду толкают,
Непонятно, какую куда,
И Россия от злобы сгорает,
Когда-то сгорит навсегда.

И не знает Россия, что делать,
И не знает, как их всех понять.
На свете нет человека,
Который не смог бы себя оправдать.

Постой, не уходи!
Смерть стоит того, чтобы жить.
Она как край у обрыва,
Смотри не упади.

А если все выйдет не так,
Сожми ладони в кулак,
И докажи,
Что ты способен жить!


Рецензии