Диссонанс

На распри двух вседеятельных сил
Я расточаю общее бездневье.
С тех пор как ум прижил их, приютил,
Они вседенно в обоюдном гневе,
И мира нет… Двух музык диссонанс:
Скрещенья чисел, шествуя ордою,
Уже теснят беспомощный Парнас –
Родных созвучий милое бездомье.

Чужой эпохи праздный поводырь,
Своей – неловкий, странный недоносок,
Я только жертва розней роковых,
Тревожных недосчётов, недомолвок.
«Не бранный Рим – соседство двух садов
Я в полушарьях черепа содеял!» -
Воскликнет гений будущих рядов,
Здесь, на земле, об их весне радея.


Рецензии