11. 11. 2007

10 лет уж прошло с того матча,
Но как будто все было вчера.
Крайний тур. Выезд. Сложная рама.
Впереди золотая игра.

Помню главный вопрос на неделе:
Как достать нам на стадик билет?
Как попасть нам на матч чемпионский?
Кто-нибудь, подскажите ответ.

Для нас квота была минимальной,
Но смекалка парням помогла.
И трибуны неистово пели,
Что Зениту победа нужна.

Сам же матч – это сгусток эмоций:
Нервных, злых, но в итоге прекрасных.
Для всех нас – это сон или чудо,
Для кого-то тот день стал ужасным.

Не забуду удар, когда Радек
Запустил парашют. Кински - мимо.
Эйфория, безумие, радость.
0:1. Это было красиво.

Не забуду, что было в концовке:
Как помог Алехандро Домингес.
Тот прыжок, и ушло сердце в пятки,
Мяч на линии – он его вынес.

Ну а дальше свисток. Все, победа!
Радость, слезы. Ведь мы - чемпионы!
Игроки в эйфории с трибуной,
И от радости плачут миллионы.

Про тот матч расскажу своим детям!
Та команда - пример для миллионов!
Этот день навсегда в нашем сердце
Гуляй, Питер! Ведь мы - чемпионы!


Рецензии