Ассоль

Откуда же, скажи на милость,
В твоих глазах тоска и боль?
Ты не такою мне приснилась,
Моя осенняя Ассоль.
А там, вдали, за горизонтом
Идет совсем другая жизнь.
а здесь ты, закрываясь зонтом,
Отгородившись, смотришь ввысь.
А дождь последний позолоту
смывает грубо с куполов
Твоей мечты. и шепчет кто-то
Тебе о чем не надо слов.
О вам, во всем имевшим меру,
Ее так просто не понять.
Прошу: не убивайте веру.
Позвольте ей, как прежде, ждать.
Иная ждет ее награда.
Но прежде - сказка зимних снов.
Не всем дано, не всем и надо
Дождаться алых парусов.


Рецензии
Вот как здорово сказано! Женя

Евгения Остров   07.03.2018 00:15     Заявить о нарушении