Вечный Город

Создан был город в центре Вселенной,
Из пороха, грязи, крови и пыли,
Правитель которого, добрый спаситель
Заставил каждого службу нести.

Невольный народ в милость служил,
Кто умом, кто сердцем, кто просто с ружьём.
Знал каждый из них, что враг слишком близко,
Враг у ворот, ждёт, пока уснёт гарнизон .

Новый день, новый запал,
Фитиль догорал на главе превосходства.
Красный и чёрный, старинный обряд,
Созданный богом, для бога от бога

Вечное правило этой земли:
Порядок в руках одного,
Он здесь царь, он власть и закон,
Он тот ,кто жизнь, оставил в залог.

Тот город, построен навечно,
Правитель сменял лишь лицо,
Народ улыбался, стонал, но держался.
Глава не смеялась другой

Но вот в чём загвоздка,
Порох, под тяжестью воска
Взрывался уже, принося понимание,
Что изменилось название

А суть неизменна
Король ты, писатель иль бедный дворянин
Ты должен служить, ты жизнью обязан.
Земля здесь пуста, она требует платы.

Платы, за боль, за грех и порок.
Земля убиенных детей и отцов.
Налог взымаемый с каждой души
Мёртвый налог, мёртвой земли.


Рецензии