В ветхой старенькой избушке

В ветхой старенькой избушке
Не погашен снова свет.
Сына ждет домой старушка,
А его все нет и нет.

На тарелке ужин скудный.
Застят слезы пеленой.
"Где же носит тебя блудный?
Приходи домой родной.

Что ж ты так меня оставил,
Без подмоги тут одну.
Хоть бы весточку отправил,
Хоть разочек заглянул.

Как ты там? Живой? Здоровый?
Ни во что не угодил?
Несмышленыш бестолковый,
Ты хотя бы не глупил?

Со своим нелегким нравом
Видно так же одинок.
Нету на тебя управы.
Береги себя, сынок"

И в ночи лишь свет в оконце
Как далекий тайный знак,
Будто маленькое солнце,
Для заблудшего маяк.


Рецензии
Мамы они такие, тронуло, жизненно, спасибо!

Елена Вуколова   11.03.2018 17:50     Заявить о нарушении