Призрак

Встретил человека я сегодня
Поздно ночью,на исходе дня
"Тяжело скитаться одиночкой?"
Мрачным тоном он спросил меня

"Где друзья твои?-сказав он улыбнулся
Потерял,отдал и променял?
Ну а где твоя любовь всей жизни?
Снова он угрюмо повторял.

Ну чего молчишь?Скажи хоть слово
Я уже отвечу как нибудь"-
Продолжал стоять я бестолково
Не рискуя на него взглянуть

"Что ты онемел?А я продолжу,
Кстати я тебя и сразу не узнал
Я тебя наверно обнадежу
О тебе я часто вспоминал

Долго я искал тебя приятель
На тебя хоть краем глаза посмотреть
Посмотрел и сильно удивился
И хотелось сразу пожалеть."

Тут я вышел из оцепенения
Под покровом лунной тишины
И наотмашь спутника ударив
Прохрипел сквозь зубы я:Кто ты?

Рассмеялся человек и хмуро
Поднял взгляд беспечный на меня
И сказал уныло и понуро:
"Вот дурак,ведь ты это же я!

Это ты-когда ещё был глупым
Это ты-когда ещё любил
Это ты-когда ещё был нужным
Когда сам собою дорожил"

И прошли часы,уже светало
И погасли сразу фонари
Он исчез,а я стоял и думал
Что не буду я уже другим.


Рецензии