У каждого своя темница

У каждого своя темница,
Печалей полных колесница,
И полон кубок боли,
Любовь живёт в неволе...

И бороздит мечтаний мгла,
Что затянуть тебя смогла,
Надежд разорванных обет,
Где меньше да и больше нет.

Где сплошь безумие, обман,
Где важен только твой карман,
И где Душа лишь звук пустой,
И за неё не примут на постой.

И где бахвальство впереди,
Встречает возле у двери,
Где важен только твой Успех,
Хотя в победе есть и грех.

Но это всё уже неважно,
Все прячут боль свою отважно,
Хотят казаться лучше всех,
Познать все таинства утех.

Но вот беда, всё прояснится,
И по ночам всё хуже спится,
Пленит кошмаром, как дурман,
Бравада вся - самообман!

Ведь гениальность - простота,
Любви воздушной полнота,
Как в жизни главная награда,
Души восторженной Отрада!

В одном лишь таинство души,
Себя сжигать ты не спеши,
И лишь когда полюбишь сам,
Ты прикоснёшься к Чудесам.

И в тот же час изменится вокруг,
И ты поймёшь, что значит милый друг,
И звуки музыки разбудят ласку,
Сорвёшь с себя сомнений маску.

И сердце будет петь волнением,
И нежностью души и упоением,
Спадут притворства и обман,
Утихнут бури, ураган...

На смену блудного вещизма,
Придёт волна души-мелизма,
Разбита будет и темница,
И Счастье сядет в колесницу!


Рецензии