Мир разнообразный

Утихомирились ветра
на некоторое время;
пришла осенняя пора
и дождик льёт на темя
- отяжелевшей от дождей
- земле...

Ей это надо?! И без дождя
полно друзей - в гостях –
от листопада.

В закром осенней кладовой
ссыпают разносортный
весь урожай – как таковой...
Но для людей- он -сорный. 

Его сметают- ветродуем*
в одну большую кучу,
да в черные мешки засунут
и отвезут под кручу,
на общегородскую свалку,
где урожай осенний:
листочки, веточки и палки 
войдут в разряд
"мир удобрений".
2013


Рецензии
Хорошо, зримо и выразительно написано, Софья. Понравилось!

Елена Ларская   02.02.2018 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.