Прощальная Ладья

Mario Melendez

EL BARCO DEL ADIOS

Yo soy el ni;o que juega con la espuma
de los mares desahuciados
Por esa playa embanderada de gaviotas
yo estiro mis brazos como flojas redes
mientras las olas pellizcan mis sue;os
y una sola l;grima revienta contra las rocas
Los arrecifes se asoman a la orilla
vienen descalzos a bailar sobre mi alma
y en sus labios traen algas y corales
la levadura del mar convertida en beso
Yo muevo mis pies entonces
como dos viejos remos
mi coraz;n es un oc;ano de rostros y de manos
y yo entro en ;l sin darme cuenta
con mi equipaje de arena
aferrado al tim;n del viento
a la proa de los a;os
donde una voz que no es mi voz
eleva el ancla de este peque;o barco
que se aleja con mi infancia a bordo


Марио Мелендез

ПРОЩАЛЬНАЯ ЛАДЬЯ

Я ребёнок, играющий с пеной моря прибрежной
Это пляж и крикливых чаек стая снежной
Я протягиваю к ним руки, как песчаные сети
Только волны шумят, прогоняя видения
Бьются рваными всплесками о скалы
Возвышаются рифы над нами
Оттоптали в диком танце душу сами
На устах являют водоросли, кораллы
Колыхание моря манит
Превращая в поцелуй дыхание
Как старые вёсла скрепят мои ноги
И сердце кольнёт океанической болью
Смело направит на вал
На голос не мой
Но смотрит всё в даль
Поднимет якорь на крохотной лодке
И уплывёт с сыновьями на борте.


Рецензии