Огонь

Чтобы время не мчалось вперед,
Будь собой, и воздастся тебе.
День за днем перестанет гнаться,
И наступит покой на земле.
Я пойду и встречу рассвет,
Он мне путь мой нелегкий укажет,
Скоро мир весь назад пойдет,
Расскажите об этом каждому.
Чтобы было чем дальше жить,
Не пытайся взлететь выше неба,
Я-то знаю, там нечем дышать,
А ты - нет...
Мое сердце горит огнем,
Как закат на восточном море,
Скоро буду я весь в огне,
Вскоре...
И душа унесется ввысь,
Хотя тело останется здесь,
Не хочу свои ногти грызть,
И в земле, будто червь, тлеть.
Я сейчас ухожу в никуда,
Расплескав свои чувства по миру.
Я читаю свои стихи,
Так, как будто читаю Шекспира.
Удивляюсь своим словам,
А закат уж давно не ждет,
Еще пару мгновений, и он
Уйдет.
Мир не хочет никак остывать,
Он пожаром пропитан насквозь,
От малейшей искры не зажжется,
Авось...
Ночь настанет и нас поглотит,
Разольется по небу тьма.
Лишь стоит человек одинокий,
Посреди всех дорог - я.
Собираясь пуститься в путь,
Осмотрю еще раз свой дом,
Я уйду, он зажжется тут же
Тем ужасно холодным огнем,
Поглотит мое сердце пламя,
И пойду я куда-то вдаль,
Заглушить навсегда надо
Всеобъемлющую печаль.
Отчего она - сам не знаю,
Неотступна она, как тень.
И придется теперь дожидаться,
Что наступит завтрашний день...


Рецензии