Руки вверх

«Руки вверх!»- себе я говорю.
Вниз опустятся они и сами.
Как могу - живу, творю, люблю
Улыбаюсь днём, а ночь – с слезами.
Нет, не каждый день, а лишь тогда,
Поступить с проблемой как, не знаешь,
Если вдруг нежданная беда,
Вертишься всю ночь, не засыпаешь.
А придёт вновь утро раннее,
«Руки вверх!»- себе я прикажу
В мире я песчинка малая,
Но сделать в жизни многое могу.
«Улыбайся, - говорят японцы, -
И улыбка прирастёт к душе!»
Да! Она, как яркий свет в оконце,
Осветить путь может и во тьме.
Вот и улыбаюсь сквозь невзгоды.
«Руки вверх!»- привычно говорю.
Всё переживу, как непогоду,
Ведь со мною те, кого люблю!


Рецензии