Простая, обычная роль

Память вытесняет плохое,
Она лишь фиксирует боль,
Она выбирает другое -
Простая, обычная роль.
Память стирает и злое,
Неважно ей, сколько вам лет,
Она и время живое
Сцепляют прощенья дуэт.
 
Память фильтрует сложенье -
Она пополняет благим,
Как знак и себя очищенье,
Является к стенам родным.
Проходит по ярким страницам
Случайных и значимых встреч,
Читает всё больше по лицам
Скупую забытую речь.

Память помнит вниманье,
Она вспоминает добро,
И если светло состоянье,
То и другим повезло.


© Copyright: Евгения Борина 2018





Рецензии