***

Как-то шла я по лесной тропинке-
Встретился волшебник на пути
И сказал, что даже в черном блике
Солнечную часть легко найти.

Думала я, мыслила веками!
Явно этот дед сошел с ума!
Ходит с разноцветными носками
На ушах, аж кругом голова.

А потом я встретила дракона -
Он лизал мне щеки языком.
Нет во мне богобоязного закона,
Отчего же я хожу пешком?

Злой король и жадина ужасный
Был простым стеснительным юнцом,
Только вот весь мир вокруг - опасный,
Не хотел бы слыть он подлецом.

А однажды было просто диво!
Свет погас, и солнце закатилось.
Люди ж в тьме кромешной живо
Вместе собрались, объединились.

И от факелов горящих и пекучих
Солнце обрело вновь свою мощь,
И горит оно для всех живущих,
Не гасимое ни в холод и ни в дождь.

Да уж, дед, вот задал ты задачку,
Хоть ныряй ты в проруб с головой.
Хоть танцуй, натягивая пачку,
Главное - останься ты живой.

Я все поняла, ты не печалься,
Забирай скорее свой колпак,
Ты со мной драконом оставайся,
А иначе - не хочу никак.


Рецензии