Оставь в покое мысли. Спи... 2 стих-я

Шелест листвы - зимой?..
Солнце не жжёт до боли...
Шорох незамерзающих волн?..
На мелководье всё прозрачно,
песчинки в свете дня - одна к одной.
Очень желаю постичь глубинный смысл,
в жемчужинах зреющий годами...  Я засыпаю...
Словно скрытая истина - слова "со дна" идут.
Пытаюсь ловить, записать рукой непослушной,
чтоб, пробудившись, понять, что они мне несут.
И разгадать все тайны той стороны жизни,
где мы объяты сном, а душа свободна,
в познании мира - парит над ним
меня увлекая с собой туда,
где не нужно спорить
разуму с телом.

* * * * *

Который год, каждую ночь мы с ней вдвоём
в скитании средь звезд - морских иль небесных,
не знаю... Сны, удивительно, повторяются.
Ангела помню - звал к себе, улыбался,
крыльями согревал, пел колыбельную.
В детстве такого не слышала я ни разу.
А, может, не пели песен мне никогда?
Что он хотел поведать? Сберечь от беды?
Или я шла на зов моей уставшей души?

Сердце - спокойнее, сон забирает в плен.
Ресницы в лунных каплях, будто в инее.
Приятных снов и доброго пути
в другую жизни, половину.
Оставь в покое мысли.
Спи...


31.01.-01.02.2018г.

p.s. В снах мы находим приют для своей души.

/коллаж мой/


*"Воспитанная помнить... Личное"


Рецензии
Во снах мы живем другую жизнь.

Ирина Павловна 2   03.02.2018 00:16     Заявить о нарушении
Я так живу много лет, но мало кто верит, что это так,Ириш...
Как и в то, что я - эмпат...

Ирина Гиждеу   03.02.2018 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.