Как открыть дверь?

Терпение - ключ, что нелепо сломался в замке,
Я верю в бесшумную дерзость в потоке безбрежном.
Никто не начнет сомневаться в двери и в себе,
Пока безразличием горло не всем перережет.

Ты снова во мне
Продолжаешь искать недостатки,
Но путь этот тяжек
И утомительно долог,
Он полон терзаний и свехневеселых догадок,
Ведь я - человек, а ты еще тот антрополог.

А держим пари, что ты справишься с каждым рассветом!?
В замочную скважину с грустью его наблюдая
И постигая один из коварных секретов:
Что двери не заперты, можно узнать, открывая.

18.12.2017


Рецензии