Мы все питаемся друг другом...

Мы все питаемся друг другом
Вербально и интуитивно.
Идеи носятся по кругу,
Перекликаясь примитивно,
Рождают сонмы требухи,
Взимаясь пошло в полуслепе
И плющатся о мох тоски
Впотьмах воздвигнутого склепа.
И только яростный порыв,
Гудящий поступью бунтарской,
Или сомнения нарыв
В борьбе с моралью пуританской,
Или воинствующий зов
Покрыть миры и километры
Дают адреналина в кровь,
Переполняя ощупь ветром.
И лень конечно, исподволь,
Покоясь в радостях диванных,
Растит двоякую мозоль,
Прогресса двигатель гуманный.
И сей, не абы как памфлет
На тему хитрости рассудка --
Всего лишь личный худсовет,
Сетей замыленных прокрутка.
Ибо высокий, лёгкий слог,
Слезящий трепетностью взгляда 
Суть научения залог,
Упорства и трудов награда.
01.01.18


Рецензии