В тени

Как приятно в тени полежать
В знойный час, можно просто дремать.
Ветер волосы треплет слегка,
И трава подо  мною мягка.

Голова и легка, и светла,
Растворились заботы, дела.
Жизнь — движение, здесь в ней покой,
Мы в пространстве несётся стрелой.

Под сосною огромной лежу
И бездумно на небо гляжу.
Улетай, суета, исчезай,
Отдохнуть мне сейчас не мешай!
01.02.2018.


Рецензии