Милые огни

Усталость на моих плечах
Как гири на плечах любви.
Я вдаль смотрю, а там туман
И не горят уже огни.
Я верил в Бога, в Существо,
Но и оно теперь картон.
Не знаю, почему да как -
Но Существо теперь лишь сон.
И эти хрупкие года,
И мимолетный свежий вздох -
Все унеслось, и вот опять
Я так же болен, так же плох.
Что мне Грудинин или царь?
Их клоунада просто треп.
И Ленин, Гитлер, иль Христос:
Конфеты для огромных толп.
Свободным попытаться быть?
Но был народом поднят в смех.
И вот вопросов к ним уж нет,
Со светом здесь срастился грех.
И то, и то сплелись в одно,
Погано мне с такой "любви"!
Я вдаль смотрю, а там... туман.
Погасли милые огни.


Рецензии