Лесное озеро

Рассветный час в лесной глуши
Мне дарит диво неземное
Вот гладь воды и камыши-
Всё это,озеро лесное

Здесь так красиво,как нигде
Вот ряска к берегу прибилась
И водомерка по воде
Услышав шорох быстро скрылась

Её след зыбко поманил
Мальков кишащих с мелководья
Лес это чудо сохранил
В глубинах своего угодья

И зелень так чарует глаз
Рогоза молодые всходы
Прекрасно здесь в рассветный час
Здесь лоно девственной природы.


Рецензии