Великолепие

Сегодня парк великолепен
Белым-бело вверху, внизу
И нет в природе ничего,
Что заглушило бы всю эту белизну.
На что бы взгляд твой не упал,
Перед тобой в одеждах снежных,
Стоят деревья и кусты
Необычайной красоты.
Как-будто праздник здесь, сейчас,
Где маленькие ёлочки,
Как детский хоровод,
Стоят на белом коврике,
На празднике своём.
А ветви лиственниц,
Под снегом вниз склонившись,
Одеты в платья белые,
Присели на балу.
На ёлках шапки белые,
Покрыв собою лапы,
Как пальцы растопырены,
Похожие на раки.
Шиповник припорошенный
Имеет ёлки вид,
Висят на нём лишь ягоды,
Подмёрзшие шары.
Берёза в праздничном уборе,
Не только ветви, но и ствол,
Как-будто шубой обернулась
На празднике гуляет том.
Сегодня в парке белый цвет преобладает
И он особенно красив
И это душу осветвляет,
Как-будто ты в светёлке был.
.
 


Рецензии