Оглянись

Оглянись,
         Что ты видишь
                глазами?
Проснись.
         Кто изрыгнул
                тонами
Мир
         рвотой
                цвета охра?

Всё же спишь,
            А рассвет
                за горами,
Вновь молчишь,
            И лицо
                будто камень,
Но живой,
            и душа
                не сдохла.

Улыбнись.
            День играет
                лучами.
Притворись
            Лучшими с ним
                друзьями,
Плёнкой миг
            запечатли
                фотограф.

Что спешишь?
            Все кругом
                опоздали.
Ты творишь
            Теперь жизни
                спирали,
И рукой
        кладёшь новый мазок.
Другой
        станет свет,
               что рисован тобой,
И исчезнет
               последний клочок
Мира
           рвоты
                цвета охра.




1 февраля, 2018 года, Санкт-Петербург


Рецензии