Кабинет

А на душе прохладно и светло,
И в кабинете автора былые беспорядки, лежит на полки не дописано письмо,
повсюду шарики, бумажный очерк,
где строчки? где поэмы?
будто бы играют в прятки,
И снова приоткрытое окно,
И тусклый свет фонарного столба,
Сквозь шторы проникает.
Стоят неподвижно,
стоят недыша,
Тома рукаписных изданий,
А в кабинете сейчас тишина,
Не то что в былые времена,
Не строчит машинка свои письмена,
И по утру уж не слышно Шопена,
У камина давно уж истоплины все дрова,
И угольки всё тепло разорили,
А качергу давно не держили в руках,
Она и забыла как давно это было,
Всё пылью покрыло,
Кругом пустота,
А в кабинете,
А в кабинете,
Частичка меня!


Рецензии