Купола над рекой..

Песня под гитару..
******************
Купола над рекой встают утром в тумане.
Серебрится игрой колокольный мотив.
И поют соловьи отзываясь нежданно
О забытой давно над Россией любви!
***
Вновь поют соловьи,отзываясь нежданно,
О забытой давно над Россией любви.
**********************************
Вечным стоном болот,красотой белых рощиц,
Отзовётся на миг старой песни мотив
Будут петь соловьи,отзываясь на голос,
О забытой давно над Россией любви.
***
Будут петь соловьи,отзываясь на голос!
О забытой давно над Россией любви.
********************************** 
Посмотри за окно,обнови свою юность;
В спелом запахе трав,голосах ранних птиц.
Будут петь соловьи,голосам повинуясь,
О забытой давно над Россией любви.
**********************************
Будут петь соловьи,голосам повинуясь,
О забытой давно над Россией любви!
***
В нежном запахе трав колос спрячется робкий; 
Отзовётся мольба хлебом пахнущих рук.
Будут петь соловьи,голос матери вспомнив,
О забытой давно над Россией любви.
***
Будут петь соловьи,голос матери вспомнив,
О забытой давно над Россией любви.
**********************************
Купола над рекой плывут утром в тумане!
День приносит заря,умываясь в тени;
Вновь поют соловьи,отзываясь нежданно,
О забытой давно над Россией любви!
***
Вновь поют соловьи,отзываясь нежданно,
О забытой давно над Россией любви.
(Август-декабрь 2017г.).
Примечание автора:
Поется перебором,припев с ритмом.


Рецензии