Обереги раздевшихся улиц...

Обереги раздевшихся улиц
с холодами пришедшими - голь.
Ты идёшь. Ты один. Ты безумец...
Градус в теле чуть выше, чем ноль.
Чуть?! Застывшие мумии знают,
видя как небальзам заливаешь ты в рот,
что сегодня и завтра отравится память,
а вчера вечность за поворот
ускакала изгаженным словом...
Что оставишь берёзам и старым дубам?!
Их раздетостью воздух смущён, но не скован...
В ней - стыдливость щита, но паденье - мечам.
Даже ветер и снег уважают
пусть и голую правду, но правду для всех.
И собой артефакты времён прикрывая,
воскрешают, признавшись в любви всемогущей весне...

Ну а ты?! Поистратился зря и с обманом играешь:
обжигает внутри, а снаружи - беда...
Ты идёшь. Ты один. И ведь даже не знаешь:
если долго идти, не придёшь никуда...


Рецензии
Странно, но так понятно и созвучно, какая многогранная и многотрудная работа самосознания и понимания себя... Удачи вам.
Янтарина.

Янтарина   12.10.2023 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове!!!

С уважением,

Андрей Куприянов Старатель   12.10.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.