Утром в лесу

Иду знакомою дорожкой –
Лишь солнце встало, в старый лес.
Я помечтаю там немножко
В его лесной стране чудес.

Хочу узнать его законы,
И как болезни лечит он,
Зачем ему густые кроны,
Зачем зверушек миллион.

Пример наглядный – на опушке
Шумит берёзонька листвой,
А подберёзовик, как служка
Хозяйкин бережёт покой.

«От всех напастей дружба лечит», –
Таков у леса был ответ…
Я обожаю эти встречи,
Где я и лес, и наш рассвет!


Рецензии