Сладко

Когда аккорд звучит и дирижёра ясное внимание,
Неудержимо жнёт, рисуя в воздухе касание.
Тогда трубной раздув, в щеках давление рождает
И флейты, необъятный звук,
Возносит дух и всё живое замирает...

Ах это скрипка, до смычка,
Звучит иным глаголом, претворят.
Как будто только родила,
Младенец криком - хаос заглушает.
Ещё - ещё раскат и каплями росы, рояль вещает.
Что значит сердца град,
Удары пальцев, благость нагнетают.

Ах эта фуга, лестница любви.
Подняться, сделать шаг,
Бесстрашно с музыкой сливаться!
Что значит, жить?! Что значит до зари, цвести
На горном склоне к звёздам пробиваться.

Ты мне ответишь, друг земли...
Ты мне промолвишь неукрадко:
"Что же за жар в моей груди,
Горит не для меня, а для Семьи"
И сок его не будет приторным,
А истинно по русски - сладко.


Рецензии