***

Когда был я скучным,
Ничего из себя не представлял,
Сколько всего было ?
Сколько я потерял ?
Сколько думал об этом,
И сколько я намечтал,
Но сбылась всего одна,
Её я скрыл и прижал,
К тому месту,
Где были страданья,
Где всё томилось болью и умом,
И всё знаю,
Знаю, что в мире ином,
Нет больше того понимания,
Миллионы адских корон.
И налитое сердце кровью,
Оно не хочет возвращаться туда,
Где жило одной лишь болью,
Где много страданий в жизни принесла.
Иначе вы могли бы мне сказать,
Что жизнь - королева для радости и счастья,
Но я даже не могу такое воспринять,
Страдание и жизнь совместное всевластие.


Рецензии