Украинцам

Здесь точно знают, град бывает жарким,
И дождь безжалостно свинцовый льет.
Бушуя пламя, поглощает жадно,
Тех, кто по-своему в своей стране живет…
 
Улыбки стерты, светятся оскалы,
А брат на брата смотрит сквозь прицел…
И будто волчья, обезумевшая стая,
Рвут в клочья тех, чей слабым быть удел.
 
У Вас у каждого своя, наверно правда…
Но и страна увы, на всех одна!
Что расколол безумием, внезапно,
С трибун вещающий о лучшем «Сатана»…
 
Надежду ложную он словно кость подбросил,
Обманом в мир свой «новый» заманив…
А тех, кто это лучшее отбросит,
Заочно к смерти от свинца приговорил!
 
И как хитер, расчетлив этот деспот,
Что будущее строит на крови…
Ведь чужими стреляя руками,
Замарать, не стремиться свои!!!
 
Он Вас к точке ведет невозврата,
Еще шаг и уже за чертой…
Только совесть войною калеча,
Примешь смерть, а найдешь ли покой?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.