Гордыня

Ушла зима, растаял снег,
Утихли все метели.
Но стал потерян человек -
Душа на углях тлела.

Все уходили от неё,
Душе не помогали...
Гордыня стала полыньёй
И больше вырастала.

Что ум без совести?
Что сила без добра?

...Пузырь с огромной полостью
И в сердце  пустота....


Рецензии