Не ропщи..

Не ропщи, если день твой не очень хорош,
Есть надежда, что Солнце появиться всё ж.
Но по чести, сколь мудрости кладезь не множ -
Дни проходят и каждый на каждый похож..

     *****

Ты устал вечно спорить с коварной судьбой.
Примирился со злом и с добром, и с собой.
Может быть ты и прав - всё по воле Аллаха.
Но ведь даже ишак не идёт за арбой..

      *****

Я из смертных, кто в этом зиндане живет.
Кого, Смерть, как цветок, после смерти сорвет.
Уповаю на милость, надеюсь Всевышний,
В ад не бросит меня, если в рай не зовет..

      *****

Пусть я, лбом, не разбил пол в мечети. О да!
Пусть я, чист пред Аллахом, бывал не всегда.
Но, за то, что был честен всегда, пред Аллахом.
Мне, грешить иногда - не мешал никогда..

     *****

Да, не свят я! И в храмы частенько не вхож.
Да, мой разум - невежда, язык - будто нож.
Ежедневно хвалу воздаю я, Аллаху,
Что не сделан, похожим на всяких святош..

     *****

Не прошу у Аллаха, земное продлить.
От греха и от страха, мой дух исцелить.
(Я однажды, вино, умудрился пролить -
Этот грех, не дано мне, во век, замолить..)

     *****

Не торгуйся с Аллахом о завтрашнем дне.
Ибо глина теперь, в невысокой цене.
Ибо рыбка, что нынче плескается в море -
Завтра ужином станет, тебе или мне..


Рецензии
Дервишу:
Пили чай с чабрецом, сколько помню бесед,
Но зыбучий песок занёс Дервиша след!
Где бесценный мой друг, где мой мудрый учитель?
В чём увидел Аллах от бесед наших вред?

Ткешелашвили Ольга   27.12.2023 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.