Касание

       

Это легкое касание,
Нежный трепет,
Легкий стон…
С поздней осенью
Свиданье.
Темный серый небосклон…
Листьев шепот увяданья,
Морось легкая летит,
Ожиданье расставанья
В облаках скользит…
И холодной темной ночью,
Заоконной синевой
Слышу стаю волчью,
Что пришла за мной…
До рассвета далеко,
Одиночество как стая,
В стуже этой нелегко
Даже если…вспоминая…
Вот и снова, снова… снова
Рвет замерзшая река
Неокрепшие оковы,
Там, где есть еще
Душа …
Шорох листьев лишь приснится ,
Под ногами мерзлый снег,
Птичий гомон
Часто снится,
Черный ворон,
Белый снег…
И синица
Часто снится…
Я не знаю почему.
Все летит, куда-то мчится
В неба сказку, синеву…
Ловит легкую мечту?
Мне за птицей не летать,
Крылья тихо опущу…
Мне понять бы, мне узнать
Ту черту
До которой я живу…


Рецензии
Стихотворение лёгкое, нежное, воздушное!

Иван Комиссаров 4   11.12.2020 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вашему отклику. Прошу прощения за позднюю благодарность,
довольно редко заглядываю сюда. Но зато регулярно!

Игорь Лада   21.02.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.