На миг

Присев на миг, поток ночного города
Вдохну я вдруг, и сыростью снегов
Я остужу пожар огня духовного,
Притихнет шум машин и скрип шагов.

Исчезнет ворох мнимых неприятностей,
В окно небес заглянет лунный свет.
Вдруг, отвернувшись от судьбы превратностей,
Увижу то, чего здесь точно нет.

Увижу капель плеск и льда симфонию,
Припомню то, чего совсем не знал.
И замерев на снежном подоконнике,
Пойму как сильно жду зимы финал.


Рецензии