Звучали голоса и предложения. От всех и вся

                «Ты, кажется, хотела умереть? - Тогда я смерть.
                Ты, кажется, хотел убить? - Тогда я жертва.
                Ты, кажется, хотел уйти? - Тогда я путь.
                Ты решился?

                Но я сбился со счета. - А больше счета не будет,
                - заметил Голос.»

                Заключение
                Ксения Осипова
                http://www.stihi.ru/2018/01/22/4742
                вдохновение


Звучали голоса и предложения.
От всех и вся.
Я растворяюсь. Я ничто.
Я во вселенной.
В меня внедряется мгновенно.
Не знаю что. Оно во мне.
Я в пустоте, я в немоте.
И прорастает постепенно,
Мое незыблемое Я.
И предо мной опять Земля.
Все предложенья в пух и в прах.
Рождался ВЫБОР. Он в руках.
Но не в моих. Существ, иль бога.
Себя не чувствовал убогим.
Не попрошайка. Не холуй
Звучит трубою алилуйя*
Хвалебный хор рождался из покоя.
То ли перстом, то ли рукою
Ведом в неведомые дали.
А голоса во мне звучали.
Но тембр и ноты, партитура
Иного вида. И культура
Всей речи, слога, выражений
Рождались в проблесках мгновений.
И на чело. Затем и в душу.
Вот вечно их я буду слушать.

                01.02.18г.

*АллАллилу;йя молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу


Рецензии