Туфелька

Упрёки, зависть и даже колдовство.
На чайнике помаргивают блики.
Упрёки, зависть и даже воровство
Последней туфельки, таинственной улики.
Задумчивость и шебуршание улитки.
И направление в её сопливом следе.
С трудом ползёт по кухонной по плитке
Больной жучок из лежбища медведя.

Читай,читай! Не думай о сознаньи,
Готовый образ крайне мало стоит.
Перебирай ложбины мирозданья
С оврагами безпочвенных запоев.
Упрёк, улитка, красочность улики
Воспринимаются вполне не однозначно.
Перипетии гнёзда вьют безлико
В коварной повторимости прозрачной.

Читай, читай, воспринимай желудком
Возможность неожиданной отрыжки.
На голубой воде качались утки
Мелкокалиберно расстрелянные с вышки.

Читай, не морщись, поглащай куплеты,
Обеды, радости, печальные исходы.
Употребляй воспетые наветы
На красочность восхода и захода,
Кидай их в пищу, пичканную ядом
О величавости богатого улова,
Гляди потом подслеповатым взглядом
Из обожжённых радужек и крова.

Читай, читай, не думай о конце
Неприхотливой сказочной уловки.
Меняйся кровожадностью в лице,
Строй домиком соломенные бровки.
Читай, танцуй, потей и падай вниз.
С надеждою под пытками прощайся.
Не оскорбляй покатости карниз,
Улитке там -- благоволенье вальса.
Читай упрёк, как зависть от обмана
Замысловато приколотый для вуду.
Расчерчивай умалишёный план на
Слоновой кости будущего блюда.

Читай, читай, пори свою горячку,
Кричи, скорбя о сером цвете мозга,
Впадай в экстаз небритости и спячки,
Читай свои и кандалы, и розги.
Читай в окне обломанные ветки,
Читай на лбу отверженных усмешки,
Читай тепло многоквартирной клетки,
Читай любовь в надкусанной пельмешке.

И я... Грешу неоднозначно и читаю.
И в кромке света туфельку теряю.

15.01.18


 


Рецензии