Мантия золотой рыбки

Суть игры? – когда возможность
Есть победу одержать;
Так желает осторожность
Плод златым серпом обжать.
Имитация интриги
Или даже поражения
Прячет от врага вериги,
Дразнит лишь воображение -
Притворись-ка в силах равным,
Чтоб соперника привлечь,
Дабы он дерзал быть главным
И за то лишится с плеч
Лишь погона, не главы
И в груди за верность орден
От пролома булавы
Будет солнце зреть не годен -
Вместо сердца зазвенит,
Гордо песню распевая;
Разум спортом затемнит,
Пищу искрам подавая.
Зарекалось зло играть
Лишь с добром в «большую малость»,
Состязаясь, прогорать,
Но, подумав, соглашалось.
Не от жира ль золотая
Рыбка в сети угодила? -
Дыры знания латая,
Вдалеке от мест блудила
Дома Отчего и ныне
Пожеланья исполняет
Для изгнанников в пустыне
И на рок опять пеняет.
Нет интриги, нет игры -
Так к чему же всем стремиться?..
...Колют наугад багры
В Иорданскую водицу.


Рецензии