Романс Цветет в саду весеннем вишня

Цветет в саду весеннем вишня,
В фате кипейной белизны,
По вечерам и юным утром,
Поют в саду том соловьи.

Поют о встречах и лобзаниях,
Поют о розах, о вине,
О расстояниях, расставаниях,
Ну и немного о тебе.

Ты – словно ангел, крылья белые,
Выводит песню соловей,
Но горяча и в страсти смелая,
И среди верных всех верней.

Ты горяча и в страсти смелая,
Как мне казалось всех верней.

Но ветер дул, цветы опали,
Фата сползла с твоих плечей,
Осталась лишь любовь убитая,
И улетел прочь соловей.


Рецензии