Подобно косяку неумных рыбин

Прекрасна жизнь, но неизбежна гибель -
За мигом миг придем мы к одному.
Подобно косяку неумных рыбин,
Мы все, мой друг, отправимся ко дну.

Различий в нас останется не много:
Зачем кто жил, да кто как умирал.
Мы все пошли проторенной дорогой,
И нас, увы, никто не направлял.

И за всю жизнь мы много ли успели?
Не нам судить, оценивать не нам.
Мы думали, для достиженья цели
Нам нужен эфемерный идеал.

Ненужные, истерзанные бытом
Находят люди свой последний путь.
Но кто-то у разбитого корыта,
А кто-то, пальцы продолжая гнуть.

Неважно все, что было за "порогом" -
В конце концов останемся равны.
Но суть всего лишь в том, что много
На совесть принимаем мы.

Прекрасна жизнь, в которой мы успели
Прожить себя, хотевшего всего.
Не это быть могло той главной целью,
Но это, друг мой, точно помогло.


Рецензии
Молодец дочка) интересная мысль)))

Александр Гринякин   09.02.2018 15:34     Заявить о нарушении