Душа и множество чернил

                И всё равно в глазах твоих печаль
                мне видится,… не объясню словами,
                но если только можешь, развенчай,
                её своими легкими шагами.
                …
                чтобы ошиблось, ну хоть раз чутьё,
                пульсируя в сердечной нише,
                Там где, душа… и множество чернил,
                размешаны при каждой встрече.
                Александр Фред 
                http://www.stihi.ru/2015/01/07/7149
               
                И грозной силе их подвластны
                И гроб и самая любовь.
                Руслан и Людмила
Живут далече колдуны,
Которым снять печаль по силам…
Что ж взоры обратим к чернилам,
Дождавшись, например, луны.

Не подведёт чутьё ничуть,
Пульсируя в сердечной нише,
Секрет с душой, смешав по Рише*,
Взболтнём словес густую муть.

Пока не всем хорош настой,
Там, где душа, - нужны чернила,
В них скрыта колдовская сила,
За ними слов корявый строй.

Глотни бурду и развенчай
Печаль в глазах своих шагами,
Ведь мне не объяснить словами
Того, какой я пустобай.

Засим прощай, до новых встреч.
Прощай и вспомни наше детство –
Простое запасное средство
Для тех, кого подводит речь.

*Рише, Шарль - Нобелевский лауреат, физиолог, специалист в областях: нейрохимия, пищеварение и пр.


Рецензии