И всё равно...

И всё равно: три месяца зимы
Не так уж много, если въехать в тему.
Ещё привыкнуть не успеем мы,
А за окном - февральские метели!

За февралем, там, за седым и строгим,
Таится солнечная, тёплая весна.
Там - первые грачи, и лужи на дороге -
В них ночью с неба падает луна!..

Ах, сколько сказано, написано и спето
О первом дождике, о птицах, о весне...
Но не сдержать порыв, поймите и поэта,
Когда приходит то, что грезилось во сне!


Рецензии