День сентября 2010

Стоит огромная рябина за дорогой.
И листья,кисти красные висят.
Салют застывший словно.Музыкой далёкой
Сей вид рябины в тишине объят.
          Горят огни машины той,что едет сзади.
          И тени чёрные моей и пса
          Бегут,плывут.Водитель дружбы ради,
          Здоровался со мной,восторг неся.
А в сумерках вдали бежит комочек чёрный:
То ёжик маленький как тень спешит.
Иду домой.И вспоминаю день тяжёлый...
Вот дядька с удочкой вблизи стоит.
          А дождик тёплый мелкий ,пруд тот поливает,
          Но это дядьке вовсе не беда.
          Улов хоть небольшой,но это не пугает:
          Ведь главное-азарт,а не еда.
Ещё я вспоминал закат багровый,яркий.
Край нижний диска тучи озарял.
Четыре чёрные луча из солнца.Ясный
Тот свет мне в душу прямо проникал.
          На вышке чёрной с проводами птичья стая.
          Пятьсот птиц было.Сильно гомоня,
          Все улетят на юг.И день тот провожая,
          Сентябрь хорош
                не только
                для меня.
                16/09/2019г.


Рецензии