Вечер встречи

Школьные годы в дали или близко
светят нам окнами двух этажей.
То замелькает картинками детства,
То разноцветьем улыбок друзей.
Пусть география этих улыбок
Шире с годами - границ не видать.
Школа, как пристань, с любого маршрута
Нас в феврале собирает опять.
Школьные вальсы звучат над планетой,
Кружатся пары, сметая года.
Вечер друзей возвращает нас в детство,
Сердце дорогу укажет всегда.
Школьный учитель чуть - чуть поседевший,
С доброй улыбкой, в глазах огонек.
Помнит по имени всех непременно...
Робость - а вдруг на урок позовет...
И как мальчишки - девчонки волнуясь,
Взгляд мы его норовим угадать.
Что нам в журнал он поставит сегодня?
Как перед ним нам не спасовать...
Вечер февральский метелями вьюжит.   
Нам непогода совсем не страшна.
В центре планеты стоит наша школа.
юности пристань во все времена... (25.01.2018);


Рецензии