Перемены

Перемены в погоде: с тепла на морозы,
Серебром все деревья мороз нарядил.
Перемены в одежде: малыш неуклюжий
Ковыляет за мамой, спешит что есть сил.
Перемены в здоровье: да, жалобы чаще,
Хоть и возраст совсем не хотим замечать.
Перемены во внешности: белые пряди
Нам меняют прическу, не спросив нас опять.
Перемены в общеньи:  все чаще молчанье.
И друзей ведь немало - а кому позвонить...
Перемены людей отделяют все дальше,
Так бывает и рвется истончённая нить.
Перемены в привычках: от веселья к покою,
Тишина перестала нас уже утомлять.
Вечерами все чаще, не собравшись к подруге,
С кошкой Жужей на пару в кресло сяду вязать.
Может это и есть перемены к старенью?
И хотим, не хотим, а пора бы признать:
Не случайно совсем даже дети всё чаще
Стали Дедом и Бабушкой нас величать.
в переменах любых отыскать можно радость,
В вперемешку с грустинкой бывает, ну что ж...
И все то, что нам старостью вдруг показалось,
Это просто хандра, это скоро пройдет.
Ни к лицу мне с годами заводить нынче споры,
Но закрашу седины, растворю встречей грусть...
В жизни от перемен никуда нам не деться.
Перемены к хорошему сбудутся пусть. (25.12.2017)


Рецензии