Море волнуется

Как хорошо ни о чем не думать,
Только, увы, не умею так я.
Может, уйдём и уже не будем
Ждать окончанья того спектакля,
Что представляет унылый ветер
На неуютных морских подмостках,
Пьесы о нашей любви и смерти,
С вечным сюжетом о двух подростках...

Тот, кто не с нами – чужак, и точка,
Правила игр давно забыты.
Если мириться никто не хочет,
Что ты отдашь за победу в битве?
Так что опять, с целым миром споря,
Мы разгоняем ветра и скуку.
Если волнуется наше море,
Жизнь продолжается – дай мне руку!


Рецензии
Если мириться никто не хочет,
Что ты отдашь за победу в битве?

Как здорово и точно это сказано!

Надежда Бесфамильная   07.11.2019 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.