Там, где...

Словно Приют для блуждающих в Вечности Странников,
Там, где пасутся кометы, Галактик изгнанники,
Будто сапфиром мерцающей, Точкой исходною
Шёлковый Мир распустился фиалкою звёздною.

Тонко-матерчатый, робкий, хрустально-искрящийся,
Как гуттаперчевый в Ушко Вселенной струящийся,
Цвет изменяет от страха и от настроения
И замыкает свой Храм при угрозе вторжения.

В сферу прозрачности Он погружен от Всевидящих,
В звуки невнятности прячется Он от Всеслышащих,
Ни с чем земным не созвучен и пуст для Всезнающих,
Он есть Сублим*, обнаженный для Неунывающих.

Он узнаваем, уютен в своей безграничности
И проницаем для Неувядающих Личностей,
Это Обитель для Недобровольных Изгнанников,
Душ их Хранитель, крылатых и чистых Посланников...

Там, где поют Песню Счастья Небесные Странники,
Где берегут их покой неустанно Вратарники,
Будто Сапфир, обрамленный мерцающей росписью,
Призрачный Мир раскрывается звездною россыпью...


/Сублим* - (зд.) - от англ. sublime - вершина, наивысшая точка/

/фото - интернет ресурсы/

/февраль, 2018/


Рецензии
Людмила, интересные строки! Понравилось произведение.
С приветом и теплом, Серёжа

Сережа Егоров   12.04.2018 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Радостно от того, что это стихотворение вызывает интерес.

С ответным теплом к Вам, Сергей!

Людмила Остапенко   13.04.2018 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.