Зарянка

В который раз,какой уж год
В саду у нас и на полянках
Подснежники цветут,и вот,
Рано утром с позаранку
Под окном поёт Зарянка!..
Белый иней на траве -
Это наше утро в феврале...
Привыкли мы к теплу и неге,
Привыкли к зелени вокруг,
Но как дети просим снега,
Покидать снежки в подруг!
Вместо снега в гладь морскую
С внуком камешки кидаем,
Смотрим в небо,как ликуют,
Чайки стаями летая!..
И встаю я с позаранку,
Окна настеж открываю,
И услышав певчую Зарянку
Обо всех печалях забываю!

      01.02.2018г.
   Сергей Настас


Рецензии