Мне бы силы любить и верить

Мне бы силы любить и верить,
Чтоб добро на дороге лет своих сеять.
Мне бы света пригоршню в руки,
Чтобы бросить туда, где тьма,
Заставляет кричать от муки
Беззаконных поступков и зла.

Мне бы радости и надежды,
Чтобы духом подняться к Тебе
От земного неверия
В Царство света и веры Твоей.
Мне бы смелости выстоять
Среди грешных позывов плоти,
Чтоб в словах Твоих видеть истину
Для живущих народов земли.

Как часто думаем что благо
Нас приведёт туда,
Где счастливо отпразднует рождение судьба,
Но жизнь проходит быстро
И время говорит,
Что чаще, сердце чище
От трудностей, что дарит быт.
 


Рецензии