Любить сердцем своим

Поонежью нравится всегда красавица,
с росами под вечер, над рекой туман,
берега родные, родники земные,
силой деревенской славятся века.

В деревнях мечтали хоть серпами жали
с песнями любили Родину свою,
на полях рожали и всем сердцем знали,
что их жизнь и счастье дети все поймут.

Деревенский край родной, все березки выросли
этот дивный край давно Усть- Мошей зовут,
подыграй гармошечка нам хотя немножечко,
стосковалась душенька по родным местам.

По полям не кошенным и лугам заброшенным
прогуляемся с тобой, вспомним о былом,
жизнь ту босоногую и в душе которую
с детства полюбили там где отчий дом.

Сила всей земли родной глубиной корнями,
а в душе рассветы, зори над рекой
будут дальше внуки жить с тобой веками
и любить всем сердцем родины свой дом,

Всю жизнь деревенскую, нашу землю русскую
где родители на век обрекли покой,
поклонюсь им в пояс на Погосте здешнем
пусть душа припомнит как жилось родной.

В голубых просторах и по водной глади
лебеди на крыльях радость разнесут,
звезды в нашем мире снова светят ярче
так перстом о счастье Богу возвещу.

"Автор: Владимир Черноков".
Член Российского Союза писателей.
На фото автора, красавица река Онега и с детства
родные берега деревни Черноково.


Рецензии